Mittwoch, 15. April 2015

Möhrensalat mit Röstkichererbsen aus "Reisehunger"

Welch herrliche Tage haben wir hinter uns. Nun strömen die Leute über Mittag wieder nach draussen, um ihr Mittagessen irgendwo im Freien zu geniessen. In der Stadt wimmelt es von Menschen, es riecht nach Frühling, das Leben ist zurück in den Strassen. Auch mich zieht es bei diesen Temperaturen nach draussen, und ich setze mich am liebsten mit einem Salat irgendwo in die Sonne. Und der nachfolgende Salat dafür wie geschaffen. Das Rezept stammt aus dem neuen Buch „Reisehunger“ der Foodbloggerin Nicole Stich. Das Zusammenspiel zwischen süss und pikant ist eine wahre Gaumenfreude. Da nehme ich auch das schwangerschaftsbedingte Sodbrennen in Kauf...




Möhrensalat mit Röstkichererbsen

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 kleine, rote Zwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 40g Baumnüsse, grob gehackt
  • 1 ½ TL Garam Masala
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • ¼ TL Zimtpulver
  • Meersalz
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 30g Rosinen
  • 400g Karotten
  • Eine Hand voll Koriander, fein gehackt
  • Eine Hand voll Minze , fein gehackt
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig



1. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Die Kichererbsen abspülen. Mit Zwiebeln, Baumnüssen, Salz und Gewürzen vermengen. 1 bis 2 EL Olivenöl dazugeben, alles gut vermischen.

2. Die Kichererbsenmischung auf einem Backblech verteilen und in die Ofenmitte schieben. 15 bis 20 Minuten rösten, dabei alle 5 Minuten neu vermengen. In den letzten fünf Minuten Rosinen untermischen.

3. Während die Kichererbsen im Backofen sind, Karotten grob raspeln. Kräuter untermischen. Restliches Olivenöl mit Zitronensaft und Honig verrühren und zu den Karotten geben.

4. Die noch heissen Kichererbsen zu den Karotten geben und alles gut vermischen. Mit Salz und ev. Pfeffer abschmecken.


Den Salat lauwarm servieren (z. B. als Grillbeilage) oder kühl stellen und am nächsten Tag als Mittagessen einpacken. 



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen